VIDEOS I ACTIVITATS QUE ENS POT AGRADAR VEURE ...

 

Aquesta és la darrera setmana abans de començar les vacances de Pasqua. Així que volia compartir amb vosaltres algunes de les activitats, respostes i videos que he anat recollint vostres i que m'ha agradat molt rebre. 

 

1.- Començarem per una salutació molt interessant que sortí per la televisió la setmana passada... qui de vosaltres serà? Vos ho esperàveu?                                    VIDEO

 

2.- Continuarem amb un missatge súper positiu que feu arribar una companya vostra que va adreçat a tothom. Tant de bo en tornar de festes, ens retrobem!             VIDEO

 

3.- Una companya de 4t ens ha fet arribar un video per tal de jugar... ens animam?

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4.- Abans de presentar-vos la recepta que una altra companya de 4t ens ha fet arribar... vull presentar-vos una recepta de cuina que vosaltres mateixos heu fet tantes i tantes vegades però que no arribareu a veure:                                                                                   VIDEO

 

I aquí la recepta boníssima de la vostra companya que tal volta podríeu fer aquests dies...

Tot i que les panades, crespells, rubiols i cocarrois sigui el típic... tenim temps per noves receptes!

 

 

CINNAMON ROLLS RECIPE:

Ingredientes

 

  1. Ingredientes para la masa:
  2. 400 gr harina de fuerza
  3. 50 ml agua
  4. 100 ml leche
  5. 30 gr azúcar glass
  6. 50 gr mantequilla
  7. 1 huevo
  8. 15 gr levadura fresca
  9. 1 pizca sal
  10. 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  11. Ingredientes para el relleno:
  12. 100 gr mantequilla
  13. 2 cucharadas canela en polvo
  14. 60 gr azúcar moreno
  15. Ingredientes para el glaseado:
  16. 100 gr azúcar glass
  17. 1 cucharada queso crema
  18. 30 ml leche

 

Pasos

 

  1. Preparación de la masa:
    -Vamos a calentar un poco el agua y vamos a disolver la levadura.
    -En un bol de cristal grande, vamos a poner la harina, el azúcar glass y la sal. Vamos a calentar un poco la leche y también la mantequilla, lo echamos en el bol, junto con el huevo, la esencia de vainilla y la levadura disuelta.
    -Mezclamos con la manos, ponemos en la encimera un poco de harina y amasamos durante unos 10 minutos.
    -Hacemos una bola, lo ponemos en el bol y lo tapamos con papel film.
    -Lo dejamos como una hora o hasta que doble su volumen.

     

    1. Preparación del relleno:
      -Una vez que la masa ha doblado su volumen vamos a estirarla, haciendo un rectángulo con un rodillo.
      -Calentamos un poco la mantequilla para ablandarla y lo mezclamos con el azúcar moreno y la canela.
      -Con una brocha de silicona pincelamos toda la masa con la mezcla.
      -Enrollamos la masa y la cortamos en trozos.
      -En una bandeja de horno encima del papel vegetal vamos a poner los trozos, dejando separación entre ellos, ya que vamos a volver a dejar una media hora o hasta que doblen su volumen, lo tapamos con papel film.

       
       
    2. Una vez que hayan crecido los rollos, vamos a precalentar el horno a 220º C. Lo horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están dorados.

      Preparación del glaseado:
      -Vamos a mezclar el queso, junto con el azúcar y la leche, podéis hacerlo con la batidora para que no tenga grumos y quede cremosa.

       

      Sacamos los rollos del horno y añadimos el glaseado.

      Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!